Gelbe Linsen
Allgemein
Die aromatisch würzige Linse für die schnelle Bio-Küche. Gelbe Linsen sind geschälte grüne Linsen und werden nach kurzer Zeit sämig-weich. Sie müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden und sind in nur 5-10 Minuten fertig gekocht. Der Anbau von Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.
Herstellung
Nach der Ernte werden die Linsen gereinigt, geschält, halbiert, mit Sonnenblumenöl poliert und abgepackt.
Verwendung
für Suppen, Aufstriche, indische Dals, Pürees, Saucen und Bratlinge
Zubereitungshinweis
Kein Einweichen nötig. Linsen waschen, 1 Tasse Linsen mit etwa 2 Tassen frischem Wasser einmal aufkochen und dann ca. 5-10 Minuten bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.
Hersteller | Rapunzel Naturkost GmbH |
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Hersteller Adresse | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstr. 1, 87764 Legau |
Herkunft | Türkei |
Allergikerinformation | Falls Zutaten bei Lebensmitteln in der nachfolgenden Zutatenliste fett markiert sind, so steht dies für mögliche Allergene (wie etwa glutenhaltiges Getreide, Milch, Nüsse, Eier, Soja, etc.) |
Inhalt | Gelbe Linsen*, Sonnenblumenöl* *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte & Analyseergebnisse (bezogen auf 100g)
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Lieferzeit | Die Lieferung innerhalb Deutschlands erfolgt innerhalb von 1-3 Werktagen. |